大麦レシピコンクールを開催!
皆さん、こんにちは。
全教図です。
前回、副読本「大麦のはなし」の今年度版ができましたよー、という紹介をしました。
今年も「大麦のはなし」と連動して、「大麦を使った料理」のレシピコンクールを開催します。
コンクールの応募内容は
学校給食で提供した、または提供する予定のレシピ
応募できる方は
学校給食に関係している方
例えば、学校栄養士、食育・家庭科の先生、学校関係者、給食の調理師など。
とさせていただきます。
前回も書きましたが、大麦は健康にいい食材として注目されています。
食物繊維が豊富で、歴史上の人物もよく食べたとか(詳しくは副読本の中身をご覧あれ)。
コンクールですので、ご応募いただいた方のレシピを審査し、優秀賞とアイデア賞を各3名(各期)に授与!
優秀賞とされたレシピは、次年度の「大麦のはなし」に掲載する予定です。
多くの先生の目に触れるチャンスです。
詳しくは下のチラシをご覧ください。
応募用紙は、こちら。
皆様のご応募をぜひ、お待ちしております。
では、また。